Общая схема работы загородной канализации TOPAS, в России производимой под названием ЭКОДИН состоит в постоянном взаимодействии поступающих стоков и воздуха.

princip raboty septika topas
Станция глубокой биологической очистки представляет собой высокопрочную емкость, изготовленную из качественного интегрального полипропилена (произведенного в Чехии или Германии), с несколькими отсеками внутри. Поступающие в очистную станцию стоки, проходя через все отсеки, постепенно очищаются. Очищение происходит сочетанием механического и биологического способов очистки. С механическим способом все прозрачно - фекальные стоки под воздействием аэрацииАэрация (от греч. - воздух) - естественное проветривание, насыщение воздухом, кислородом. Также аэрацией называют введение воздуха в биологические фильтры для ускорения очистки сточных вод. расщепляются на более мелкие фракции и через фильтр грубой очистки попадают в аэротенк, где происходит уже биологическое воздействие. В аэротенке находится активный илАктивный ил - осадок, образующийся при биологической очистке сточных вод, аккумулирующий в себя большое количество микроорганизмов и интенсивно окисляющий органические вещества. Представляет собой тёмно-коричневые хлопья размером до несколько сотен микрометров; он состоит на 70 % из живых микроорганизмов и на 30% составляющие твёрдые частицы неорганической природы., который, совместно с аэрацией, и участвует в окончательном разложении стоков. Из аэротенка почти очищенные стоки попадают во вторичный отстойник, где стоки отстаиваются. Очищенная вода за счет меньшей плотности поднимается наверх и отводится из очистной станции, а более тяжелый осадок опускается обратно в аэротенк. В процессе очистки не участвуют никакие дополнительные биодобавки, все бактерии, необходимые для очистки стоков поступают со стоками и с нагнетаемым воздухом.
В итоге, из станции вытекает обычная вода, которую мы каждый день используем в городе. При этом вам не придется приобретать заливать какие-либо биодобавки или бактерии.
Внешнее устройство очистных станций ЭКОДИН (Ранее Тополватер)

princip raboty septika topas 2Крышка находится над поверхностью земли, что позволяет легко контролировать и обслуживать установку.
Установка выполнена в едином корпусе, что уменьшает габаритные размеры установки и сводит потери тепла к минимуму.

Интегральная структура и уникальные характеристики применяемого для корпуса полипропилена позволяют использовать установку в климатических условиях России. Пластиковый корпус гарантирует отсутствие коррозии, экологическую безопасность и отличную теплоизоляцию.
Особая технология сварки гарантирует полную водонепроницаемость корпуса установки и его высокую механическую прочность.

Монтажные петли и малый вес установки обеспечивают удобство транспортировки и монтажа.
Возможность отведения воды самотечным и принудительным способом.
Прочный полипропиленовый корпус с ребрами жесткости позволяет монтировать установку без дополнительного бетонирования.